文化共享工程“进村入户”

湖州在线讯    近日,“文化共享结伴礼堂”浙江省文化共享工程农村文化礼堂行暨“进村入户”入站资源服务活动在吴兴区湖东街道章家埭村文化礼堂举行。该活动由浙江省文化信息资源共享工程领导小组办公室主办,浙江图书馆、湖州市图书馆承办,旨在通过文艺汇演这一群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,在群众中间开展阅读推广。

当天,浙江大学亚太中心研究员吴越深入浅出地为现场50位文化礼堂管理员作“基层阅读推广与数字阅读推广”的讲座。此外,还有一场与阅读相关的文艺汇演在文化礼堂内举行,吸引了众多村民观看。表演者们为村民送上了川剧变脸、魔术、小丑杂耍、歌舞等节目,期间穿插与阅读有关的有奖问答,让村民在潜移默化中树立全民阅读理念。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读