马晓晖在湖州职业技术学院调研时指出 努力培育更多高素质技术技能人才

湖州在线讯 日前,市委书记马晓晖赴湖州职业技术学院开展调研。他指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,进一步深化改革创新,强化产教融合、校企合作,努力培育更多具有专业技能与工匠精神的高素质人才,为服务地方发展作出更大贡献,全力建设省内有地位、国内有影响的区域性高职名校。

市委副书记陈浩参加调研。

湖州职业技术学院是一所经省政府批准成立的公办全日制高职院校,现有全日制在校学生9000余人,建有高职专业33个,形成了与浙江省八大万亿产业和湖州市“4+3+N”现代产业体系高度匹配的“智能制造、旅游管理、物流信息、现代商贸、建筑工程、文化创意”“6+N”专业体系。近五年来,学生参加各类技能竞赛共获奖642项,其中国家三等奖以上88项、省级一等奖124项,师生共获授权专利278项。

马晓晖首先来到校内由市农办、浙江大学农生环学部和湖州职业技术学院(湖州电大)联合办学的湖州农民学院考察。他仔细观看了学院办学成果展览,深入了解办学理念、培养规模、校企合作、产教融合等情况,充分肯定了学院“学历+技能+创业”的新型职业农民培养模式。他指出,要继续围绕“打造全国具有一定影响力的社会主义新农村建设高学历、高技能人才培育基地”的办学目标,围绕我市现代农业发展需求,不断创新培养模式,加大新型职业农民培养力度,提高广大农民职业技能和综合素质,为我市加快发展现代农业和实施乡村振兴战略作出积极贡献。

设于校内的湖州市公共实训中心是政校共建的服务于湖州行业企业、职业院校及职业技能培训鉴定的共享实训平台。马晓晖实地考察了中心电梯高技能人才培训基地、阿里巴巴客户体验实训基地,并现场观摩了湖州职院部分专业实训课程教学情况,对湖州职院为我市经济社会发展作出的积极贡献表示充分肯定。

马晓晖强调,职业教育是现代教育的重要组成部分,也是重要的民生事业。湖州职院为我市培养了大批优秀的高素质、应用型人才,在深入实施地校合作、校企合作等工作中取得了很好成效。当前的湖州正处在优势叠加和转向高质量赶超的关键阶段,比以往任何时候都更加需要人才。希望学校紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,紧密对接我市重点产业发展、社会服务行业需求,推动现代职业教育与经济社会发展有机融合、无缝对接,提升职业教育的针对性和应用性,加快培育更多高素质技术技能人才,为湖州高质量赶超发展夯实人才基础。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读