奔跑中点燃激情——2018龙之梦·太湖图影国际半程马拉松赛见闻

湖州在线讯 昨天, 2018龙之梦·太湖图影国际半程马拉松赛在太湖龙之梦乐园钻石酒店门前鸣枪开赛。 4500多名世界各地的运动员和跑步爱好者分组参加了21.0975公里的半程马拉松和5公里的迷你马拉松(见图)。

尽管比赛是在早上7时30分正式开始,但6时左右,就已经有参赛选手陆续来到比赛区域,大家的热情可见一斑。“我已经坚持跑步5年了,今年是我第二次参加太湖图影国际半程马拉松赛。这次我们跑团一共来了13个人,大家都想来长长见识,同时多交一些同样喜欢跑步的朋友。”56岁的跑步爱好者刘强一大早就和同伴们坐着公交车来到了比赛现场,他告诉记者,他们这一群人的平均年龄已经超过55岁,来参加马拉松的目的就是通过参与这样的赛事,来传递健康的理念。

7时30分,比赛正式拉开序幕,颜色各异的运动衫在场上相映成趣,成为了太湖边一道亮丽的风景。奔跑的人群中,有人高举双手鼓掌,还有人列成一排喊着口号并肩前进……运动的激情在这一条赛道上展露无遗,大家享受着运动的快乐。经过激烈角逐,最终半马女子组前三均被中国选手包揽;肯尼亚两名选手获男子组冠亚军,中国选手获得季军。

与往届图影国际半程马拉松赛不同的是,本届马拉松比赛的起点和终点都设在了太湖龙之梦乐园钻石酒店,这也让很多参赛选手对“龙之梦”有了更深入的了解。“之前就听朋友说过,太湖龙之梦乐园很大。这次来参加比赛的途中,看到了很多不同风格的建筑正在建造中,路旁也都能看到龙之梦乐园各个项目的介绍和效果图,真的太壮观了。听说整个乐园明年就能开业,到时候我一定带着家人一起过来旅游。”参赛者吴丽说。

据了解,自2015年起,龙之梦就伴随着图影国际半程马拉松一起成长,每一年参赛的跑者在体验赛事的过程中,也同时见证着项目的进展。明年太马比赛将有可能升级为全马,届时拥有完善休闲娱乐设施的太湖龙之梦乐园,将为众多参赛跑者提供吃、住、赛、赏、游等一站式全程优质服务。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读