杨建新出席市政协系统党的建设工作座谈会并讲话

以党建为引领全面加强政协自身建设推动政协工作提质增效和高质量发展

湖州在线讯    昨天,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实全国、全省政协系统党的建设工作会议和市委常委会会议精神,研究部署全市政协系统党的建设工作,着力推进全市政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,引领推动政协工作提质增效和高质量发展,努力为全市坚定不移践行“两山”理念,奋力开创新时代高质量赶超发展新局面作出积极贡献。市政协党组书记、主席杨建新出席并讲话。市政协党组成员李建平、钟鸣、叶理中、葛伟、钮建新,副主席方新旗、魏明、高东、竺鸰、李红参加会议。

杨建新指出,加强政协系统党的建设,必须牢固确立“抓好政协各项工作必须首先抓好政协党建工作”的理念,以党建为引领全面加强政协自身建设,为推动政协工作高质量发展夯实履职基础。要坚持以政治建设为统领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,认真贯彻中央和省、市委重大决策部署,严格执行重大事项请示报告制度,确保人民政协事业沿着正确政治方向前进。要坚持以思想建设为基础,注重常学常新、坚定信念,自觉把理论学习摆在突出位置;注重引领引导、凝聚人心,坚持建言资政和思想政治引领“双向发力”,切实把中央和省、市委的决策部署贯彻下去,进一步汇聚共识与合力;注重见行见效、改进工作,做到学用结合、以学促行,真正以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

杨建新强调,要坚持以组织建设为重点,健全完善政协党的组织体系,加强政协各级党组织建设,充分发挥政协党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,更好发挥政协党组织的整体功能。要坚持以作风建设为保障,主动适应新时代人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分的要求,进一步务实履职、深入调研、严明纪律,大力营造风清气正的良好环境。

各区县政协党组和市政协机关党组书记作了交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读