湖州市领导赴南浔看望慰问全国模范检察官章春燕

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、政法委书记陈浩专程赴南浔区人民检察院看望慰问刚刚荣获“全国模范检察官”称号的章春燕同志,并调研南浔检察特色亮点工作。

11月27日,庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会在北京举行。会上,一批先进集体和先进个人受到表彰,我市南浔区人民检察院党组成员、检委会专职委员、公诉部主任章春燕获得“全国模范检察官”称号。据了解,这是全国检察机关的个人最高荣誉,全省仅两人获此殊荣。

陈浩首先代表市委、市委政法委向章春燕表示祝贺。他说,章春燕同志多年如一日,以强烈的事业心责任感、为民情怀和团队意识,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,树立了未成年人检察工作品牌——春燕工作室,值得充分肯定。他勉励章春燕继续发扬爱岗敬业、奋发有为、开拓进取的精神,在今后的工作中不断完善和提高自己,为我市检察事业再作贡献。

在听取相关工作汇报后,陈浩指出,近年来南浔区人民检察院通过政治建检、业务强检、文化育检等打造出了一支素质过硬的检察队伍,涌现了以章春燕同志为代表的一批责任心强、业务水平高的检察干警,各项业务工作也有了长足进步。他强调,下一步,市委政法委要组织全市政法系统深入开展向章春燕同志学习活动,大力营造学习先进的浓厚氛围。要大力宣传以章春燕同志为代表的全市优秀政法干警形象,继续书写好湖州政法“群英谱”。要以培育先进典型为抓手,进一步加强政法队伍建设,打造政治过硬、业务精良的政法铁军。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读