2018年度“南太湖工匠”个人现场展示评审会举行

“我从事再生铅冶炼等专业工作25年了,至今已经获得授权发明专利8项、实用型专利48项、还培养了高级工程师1名、工程师10名……”在日前举行的“南太湖工匠”个人现场展示评审会现场,候选人娄可柏向大家展示了一名蓄电池制造业工作者的敬业、精益、专注和创新。

潜心研究制琴技艺的全省“武林筝”唯一传人陆伟章;勇于创新,一心只想做出好酱油的邢利民;对电梯了如指掌,专治电梯疑难杂症的姚忠……31名“南太湖工匠”候选人依次上场,通过播放个人短片以及自我介绍的形式,向大家介绍他们所理解并秉持的工匠精神,展示各自取得的技术专利、各类荣誉以及在岗位坚守中发生的故事,接受现场评审。展示会现场,“湖州工会”微信平台进行了同步微直播。

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发全市职工学技术、练技能的热情,加快培养高技能人才,我市于今年8月启动2018年“南太湖工匠”推荐评选活动。经各区县、相关产业(局)等预选推荐,来自各行各业的31名“南太湖工匠”候选人脱颖而出,行业涉及信息经济、高端装备、健康产业、休闲旅游等。据市总工会相关负责人介绍, 31名候选人均直接从事一线技能工作10年(含)以上,并在本市企业工作 5年(含)以上,原则上都是具有技师及以上职业资格并仍在技能岗位上的在岗职工。

“这是我市第二年开展‘南太湖工匠’评选活动,通过工匠们自我展示、专家评审、现场及网络展示等环节,最终将评选出本年度‘南太湖工匠’。”据介绍,本次评选结果预计在月底前公布。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读