【原创】申苏浙皖高速公路南太湖互通正式启用 下高速直达太湖龙之梦又近一步

湖州在线讯 12月18日,在历经15个月的建设后,申苏浙皖高速公路南太湖互通正式启用。车辆可由申苏浙皖(G50)高速直接在湖州西北角进入太湖旅游度假区,经弁山大道向东直通月亮湾、影视城方向,向南10分钟内可到达奥体中心。

1

申苏浙皖高速公路南太湖互通位于湖州太湖旅游度假区太史湾村西侧,在 弁山大道上即可看到收费站顶棚上架设的红色“南太湖”三个大字。

该互通启用的同时,连接线工程也在加速推进中。与互通相邻的连接线起点与弁山大道、互通匝道相交,终于碧岩路与杨小线交叉口,与碧岩路顺接,可以通往长兴,设计为一级公路双向六车道,设隧道穿弁山至太湖龙之梦乐园。

目前,连接线湖长隧道计划本月底实现贯通,可以说,穿弁山的湖长隧道实际上就是一条“龙之梦隧道”,明年待太湖龙之梦乐园开业后,将大大方便上海、江苏、安徽方向游客经高速到达乐园游玩。

据悉,申苏浙皖高速公路南太湖互通及连接线工程总投资近12亿元,建成后对完善湖州市路网结构,缓解交通拥堵,推进滨湖一体化开发建设,实现全域旅游具有深远意义。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读