不负青春不负村

——记有志于乡村振兴的湖州“留守青年”

作为“中国美丽乡村建设”的发源地,近年来,湖州市持续实施“千万工程”,打造美丽乡村升级版。乡村面貌焕然一新,城乡差距逐渐缩小。越来越多的大中专生毕业后选择返乡下乡创业。这些有知识、有技能的年轻人,在广袤乡村绽放青春,给浙北乡村振兴带来了活力和希望。

曾几何时,湖州农村里的年轻人,千方百计“跳出农门”,宁可到大城市打工,也不愿留在农村创业。如今,越来越多的年轻人返回湖州乡村,成为有志于乡村振兴的新一代“留守青年”。湖州的美丽乡村,环境不仅变美了,而且引入了现代农业,农产品深加工,乡村旅游,文化创意等产业,走上了一、二、三产融合发展的道路,吸引着更多有理想、勇于创业和创新的年轻人“逆流”回乡求发展。这些返乡青年认为,随着国家对乡村振兴政策的扶持力度不断加码,农村的机会越来越多,也越来越吸引人,在农村同样可以实现自己的创业梦想。

上一页 1 23456...12下一页
声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读