马晓晖在市消防救援队伍迎旗授衔仪式暨集体宣誓大会上强调 坚决当好应急救援的主力军永远做党和人民的忠诚卫士

湖州在线讯 昨天下午,我市举行消防救援队伍迎旗授衔仪式暨集体宣誓大会。市委书记马晓晖出席并讲话。市领导夏文星、江宏勋、李建平出席。市委常委、常务副市长杨六顺主持。

下午2时,迎旗授衔仪式正式开始。市消防支队广场气氛庄重热烈,身着新式制服和抢险救援服、灭火防护服的消防救援人员在高昂的国歌声中整齐列队、精神饱满。护旗手护卫着“中国消防救援队”队旗入场,全体消防救援人员向“中国消防救援队”队旗敬礼。市消防救援队伍相关负责同志宣读授予消防救援衔命令。参加仪式的全体消防救援人员进行了庄严宣誓。

马晓晖在讲话中首先代表市委、市政府,向全市消防救援人员迎接新队旗、佩戴新肩章表示祝贺,向激情奋战在消防救援一线的同志致以崇高敬意。他指出,近年来,全市消防战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府决策部署,时刻牢记守护人民群众生命财产安全的职责使命,不畏艰难、不怕牺牲,攻无不克、战无不胜,出色地完成了一系列急难险重任务,得到了全市人民的广泛赞誉,是一支忠诚可靠、功勋卓著,让党政放心、人民满意的过硬队伍。

马晓晖强调,组建国家消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民群众生命财产安全、推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有十分重大而深远的意义。全市消防救援队伍要始终牢记习近平总书记的重托,坚决当好应急救援的主力军,坚决扛起保障人民群众幸福安康的千钧重担,奋力在推进湖州新时代高质量赶超发展中再立新功、再创佳绩。

马晓晖希望全市消防救援队伍始终保持对党忠诚的政治本色,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时的训词精神,永远做党和人民的忠诚卫士;始终保持纪律严明的光荣传统,严格遵守党章党规党纪和救援队伍的各项规章制度,永远做讲规矩、守纪律的行动模范;始终保持赴汤蹈火的英雄气概,练就科学救援、精准救援的过硬本领,时刻保持应急冲锋状态,永远做奋勇担当、一往无前的时代先锋;始终保持竭诚为民的价值追求,自觉把人民放在心中最高位置,做到民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为,永远做新时代最可爱的人。

仪式期间,马晓晖还观看了消防救援设备展示,并与消防救援队员们一一握手,向他们表示慰问和敬意。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读