城市集团坚持项目83个建设项目完成投资185亿元

湖州在线讯    随着申苏浙皖高速公路南太湖互通上个月18日开放交通,车辆可由G50高速直接在湖州西北角进入太湖旅游度假区,经弁山大道向东可直通南太湖分区奥特莱斯、月亮酒店方向,向南则可快速到达仁皇山分区奥体中心附近。湖长二通道西向线建成连接互通后,可直接通过隧道进入正在兴建的“龙之梦”,拉进湖州与长兴县的距离。

除了申苏浙皖高速公路南太湖互通启用, 2018年让湖州人津津乐道的民生工程还有很多。后狮子巷全线贯通,月河小学湖东校区竣工交付,浙北康复医疗中心试运行……去年初,市城市集团打响了重大项目攻坚行动,将83个重点项目全都列入其中,截至上个月底的统计显示,全年累计完成投资185.13亿元,实现投资翻番,其中31个市重点项目完成投资约70.22亿元,完成率108.8%,保障性安居工程配套基础设施项目累计争取中央资金补助1.22亿元。“项目推进是有效投入的‘牛鼻子’。 2018年,我们坚持项目为王,牢牢锁定‘空间、速度、质量’三大目标,重大项目攻坚打出重拳。”继城中村改造签约任务百分百完成后,市城市集团继续保持攻坚态势,力度不减、标准不降,拆出发展空间,市北、仁皇山两片区共形成11600亩以上可利用优质空间。从去年4月份开始,市城市集团还启动了老年过渡房项目建设,已建成交付的547套,成了助推城中村改造、增强在外过渡征迁户生活幸福感的重要保证。 7月,又乘势推进老城区老旧居住区块征收改造,目前,友谊西区182户被征收户百分百签约,环城南路片区发布了房屋征收决定。

与此同时,紧扣城市能级提升、助力新区建设、污染治理攻坚等中心工作,市城市集团全力抢工期进度、抓安全质量、保有效投资。城乡供水一体化乡镇配水管网改造、市北污水处理厂二期等项目提前完工,浙北医学中心、湖山大道等一批重点项目加速推进,新西气门站、市内首个应急气源站等项目投用,小梅山宾馆、内环快速化改造等重大项目全面启动,EPC、“评定分离”、“全流程远程电子评标”等试点有效推进。据统计,全年针对建筑工地、生产领域、商业街区开展安全生产大检查活动5次,日常出动巡察人员超3000人次,助力保障“地信、进博、互联网、省运”四大会期间平稳有序。

另一方面,抓出招引质量。市城市集团抢抓有利时间窗口,当好土拍市场“推销员、守门员”,提前半年即完成出地任务,并注重以地引商,中国上市公司博览中心、新城吾悦广场先后落地,蓝光、爱家等知名房企借合资合作进入本地市场,有力提升城市功能品质,助力城市能级提升。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读