全球重要农业遗产地特产主题文化酒店亮相太湖边

湖州在线讯 “生汉”肉饼、水乡鱼圆、羊眼豆乌金子……一道道美味的荻港特色——非物质遗产陈家菜,配合着一件件展现桑基鱼塘文化的物件,让人不仅吃的开心,更吃出了文化。2019年1月11日上午,湖州·南浔第十届鱼文化节太湖分会场活动中,全球重要遗产地特产的主题文化酒店荻港渔庄“徐缘府”正式成为太湖边餐饮界的一员。

图片1

图片2

图片3

区别于其他餐厅,荻港渔庄“徐缘府”太湖店所有的装饰都与农业特色文化紧紧相扣,鱼儿形状的吊饰在大厅中盘旋升空,摆放的农耕器具透露出浓浓的劳动气息,墙上桑基鱼塘的图片展示了南浔深厚的江南特色农业发展的文化底蕴。

"千年鱼文化、百年陈家菜",说的正是荻港渔庄。陈家菜掌门人施庆生曾是陈果夫的私厨,荻港产鱼所以菜肴以鱼为主,慢慢形成了二十多道陈家菜的精髓。细沙羊尾、鱼咬肉、拉丝粉肉……这些菜肴不仅深受本地人的喜爱,外地游客吃过也赞不绝口。经过传承人钱荣华、吴杰的发扬光大,陈家菜品已扩充至200多道。

图片4

图片5

据悉,主题文化酒店在太湖渔人码头尚属首家,餐饮+主题文化酒店将成为太湖边餐饮业的新亮点。

据了解,湖州桑基鱼塘系统形成起源于春秋战国时期,是种桑、养鱼相辅相成,桑地与池塘相连相依的江南水乡典型的桑基鱼塘生态农业景观和丰富多彩的蚕桑文化。被认定为“全球重要文化遗产”,荻港渔庄成为了桑基鱼塘保护区。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读