钱三雄在检查城市精细化管理工作时强调:以更高标准优化环境提升品位

湖州在线讯    1月22日晚,市委副书记、市长钱三雄带队赴湖州经济技术开发区检查城市精细化管理工作。他强调,要全面深化全国文明城市创建成果,探索长效管理机制,以更高标准、更严要求做好城市精细化管理工作,进一步优化城市环境、提升城市品位,全力打造美丽宜居之城。

检查中,钱三雄一行深入商圈、超市、公园、公交换乘点和背街小巷、社区,实地查看市容市貌、环境卫生、交通秩序等情况。一路上,钱三雄仔细检查商圈周边机动车、非机动车是否有序停放,主干道和背街小巷路面是否干净整洁,公共绿化养护管理是否到位,居民小区内有无私搭乱接电线等问题。对于检查结果,他表示基本满意,要求加强车辆规范停放管理,努力使城市秩序更好。

钱三雄强调,整洁优美环境是人民群众美好生活期待的重要方面。临近春节,全市各级各部门要高度重视城市精细化管理,尤其是交通秩序和环境卫生问题。要拉高标杆,按照打造美丽宜居之城定位,坚持问题导向,把城市管理的短板差距找出来、突出问题理清楚、主要症结分析透,及时整改到位;要落实责任,按照“网格化、无死角”要求,深化“路长制”,明确属地责任和部门责任,将任务具体化并落实到人,做到“事事有人管、人人有责任”;要善于运用市场化机制,发挥多主体作用,增强企业社会责任感,调动广大群众积极性,让全体市民以主人翁姿态参与打造优质生活环境,过一个文明舒适的春节。

市领导范庆瑜及湖州经济技术开发区、市直有关部门负责人等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读