衣裳街右营基社区:迎新春写春联,送祝福到家中

湖州在线讯    近日,衣裳街右营基社区开展迎新春送春联活动,为辖区居民送去春联和新春的祝福。社区特邀吴兴蒲社四名书法老师,现场为居民书写春联。

IMG_20190124_135145

活动现场,书法老师们屏息凝神,挥毫泼墨,楷书等字体的祝福语跃然纸上。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。书桌旁聚满了等待春联的居民,很多刚刚写出的新联,墨迹未干,便被居民抢在手中,将祝福带回家。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。整场活动共送出春联60余副。

活动之后,社区工作人员还将这些春联送到了困难党员、孤寡老人家中并且帮助张贴,在接到送来的春联后,社区蒋伯伯高兴的说到,“临近年关,正打算去买副春联,没想到居委会这么贴心,将春联和福字送上了门,也将福气送到了我家。”

本次活动的开展让辖区居民在品味传统文化习俗的同时,增进了邻里情谊。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读