垃圾分类 “绿惠”积分兑换进小区

湖州在线讯  1月24日,爱山街道上下塘社区在红丰家园小区内开展了垃圾分类、“绿惠”积分兑换活动。红丰家园小区自2018年底开始垃圾分类精准分类工作以来,积极推行垃圾分类积分兑换制度,用积分兑换作为正确引导和激励的方式,让更多的居民了解垃圾分类,参与垃圾分类,不断提高他们对“绿色账户”的知晓率和参与率,使“绿色账户惠民服务”的理念深入人心。

本次兑换的奖品种类繁多、实用性强,有食用油、酱油、洗洁精、洗衣粉、食用盐、牙刷等一些生活常用品。活动现场更是吸引了众多路人驻足咨询,社区的工作人员和现场的志愿者为他们详细讲解了垃圾分类的投放方法和兑换细则,并耐心地解释居民们提出的各种环保问题。

通过“绿惠账户”垃圾分类兑换方式,进一步提升了社区居民主动参与垃圾分类的意识,激励更多居民积极参与到“绿惠账户”和垃圾分类的行动中,培养居民的环保意识。家住红丰家园的李阿姨,拿着一叠纸板来到活动现场,和工作人员兑换了肥皂。“垃圾分类还可以用积分换生活用品,蛮好的,我们会继续支持。”在场的居民纷纷表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:顾宇雯

相关阅读