钱三雄在湖州代表团审议省政府工作报告时表示:更高质量更快速度推进赶超发展

湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、市长钱三雄在湖州代表团审议省政府工作报告时表示,我们要按照省政府工作报告提出的部署和安排,扎实贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,努力在全省发展大局中展现更大作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

钱三雄说,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委经济工作会议的决策部署,准确把握重要机遇期的新内涵,进一步明确了“四个强省”“六个浙江”“两个高水平”建设的施工图、任务书,立意高远,引领性和政治性非常强;报告立足高质量发展,聚焦高质量、竞争力、现代化,提出了很多务实举措,非常契合浙江实际;报告结构清晰、逻辑严密、文字朴实、客观实在,内容安排详略得当,语言精练,干货实货多、文风非常实,是一份站位高、举措实、暖人心、催人进的好报告。

钱三雄表示,接下来,贯彻好省委、省政府决策部署和省政府工作报告精神,要具体做到五个“坚持”:一要坚持更高质量、更快速度,发挥好湖州优势,努力实现“保五争三拼第一”,在全省“两个高水平”建设浪潮中奋勇赶超;二要坚持贴紧战略、融入大局,以南太湖新区和沪湖绿色智造廊道建设为具体抓手,努力在融入长三角一体化、上海都市圈和省“四大”建设中展现更大作为;三要坚持打破惯例、突破常规,把“两山”转化综合改革和“最多跑一次”改革列为改革头号工程,继续巩固深化好“五未”土地处置、“标准地”、绿色金融等既有改革,努力为全省改革发展贡献更多湖州经验;四要坚持补齐短板、守牢底线,在重大风险防范、环境综合治理、东西部扶贫协作、聚焦农民增收等工作中接续发力,努力在打好三大攻坚战上当好表率先锋;五要坚持阳光施政、廉洁干事,牢牢守住五条“红线”、一条“底线”,强谋划、强执行,切实提高行政质量、效率和政府公信力,提高服务企业、服务基层、服务群众水平,努力在践行“两强三提高”上走在前列,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读