爱山:居民有难社区帮 医疗救助暖人心

湖州在线讯 为切实减轻低保、困难家庭大病患者医疗费用负担,爱山街道上下塘社区坚持“公开、公平、公正”原则,认真落实困难居民医疗救助工作。

医疗救助每年申请一次,上下塘社区做到通知到位、提醒到位、督促到位,确保医疗救助工作在“保民生、促稳定”中发挥积极作用。今年医疗救助共申请19人,审核通过14人,共发放医疗救助金33000元。

图片1

医疗救助虽然无法从根本上解决居民的难题,但对困难人群来说无疑是“雪中送炭”,对符合条件的困难居民能及时享受到政府的惠民政策,把救助政策第一时间带给需要救助的居民,实实在在地让困难群众享受到了政府的关怀和温暖。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:马芳艳

相关阅读