马晓晖主持召开市委常委会议 研究部署深入开展“三服务”活动等工作

湖州在线讯    昨天上午,市委常委会召开会议,研究我市“服务企业服务群众服务基层”活动实施方案等工作。

会议指出,“三服务”活动,是全省“大学习大调研大抓落实”活动的延续和深化,是贯穿全年的一项重要工作。湖州市“服务企业服务群众服务基层”活动实施方案,征求了方方面面的意见,较好地贯彻了省委精神要求,紧密结合了湖州实际,既有规定动作,也有特色项目,体现了长效性、制度性安排,要切实抓好方案的修改完善,不折不扣组织好方案实施。

会议强调,要迅速行动、形成声势。市领导要以上率下,带头开展联系走访活动,发挥示范表率作用;市直各单位要积极主动参与,认真履行职责,切实发挥主力军作用;各区县要抓紧制定方案,动员全市广大党员干部积极投入到“三服务”活动中来,切实把这把火烧得旺旺的。要聚焦问题、增强实效。按照“奔着问题去,坚持效果导向、群众满意导向,不为办不好找理由、多为办得好想办法”三条原则,着力抓好“三张清单”“六个重点问题”“五大载体”“三项制度”的落实落地,切实帮助解决企业、群众和基层的困难和问题,确保活动取得实实在在的成效。要转变作风、树优形象。力戒形式主义、官僚主义,眼睛向下看、重心向下移,多到田间地头、厂矿车间、社区广场去现场办公,严格遵守中央八项规定实施细则和省市办法,以优良的作风来实现真服务、深服务、大服务。要统筹兼顾、细水长流。把“三服务”活动与实施“一四六十”工作体系结合起来,与冲刺“开门红”“半年红”“全年红”结合起来,与项目双进、深化改革、扩大开放、科技创新、乡村振兴、党的建设结合起来,在持续深入的服务中、在切实解决问题中,不断提高人民群众的信任感和满意度。

会议研究了关于2018年度区县和部门考核、市级“美丽乡村建设优秀带头人”推选等工作,强调要抓好评议结果的运用,充分发挥考核的正向激励作用,切实以考核来促进工作;要发挥评选表彰的正向激励作用,宣传好“美丽乡村建设优秀带头人”的先进事迹,引导广大党员干部以先进为榜样,扎根基层、比学赶超、奋勇争先、建功立业。

会议强调,各级党员领导干部要切实抓好“学习强国”学习平台使用工作,努力学懂用活,不断汲取信仰力量、真理力量、担当力量、人格力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

会前开展了党性党纪教育一刻钟活动,传达学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述,强调要深刻认识宗教工作的本质和特殊重要性,准确把握以习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的方针政策,切实加强党对宗教工作的领导,更加精准有效地做好我市的宗教工作。各级党委、政府要坚决贯彻党的宗教工作基本方针,严格落实宗教工作主体责任,不断提高做好新时代宗教工作的能力水平。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读