新 春 贺 词

瑞犬辞岁去,金猪送春来。在农历2019年春节到来的美好时刻,我们谨代表中共湖州市委、市人民政府,向全市广大工人、农民、知识分子、干部和离退休老同志,向驻湖部队指战员、武警官兵和公安干警,向各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士,向旅居海内外的湖州籍乡亲及所有关心支持参与湖州发展的朋友们,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

回首难忘的2018年,我们在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记对浙江、对湖州工作重要指示精神,谋划实施“一四六十”工作体系,奋力推动高质量赶超发展迈出了坚实步伐。这一年,我们实现了经济发展新跨越。全市地区生产总值增长8.1%、增幅居全省第2位;财政总收入和地方财政收入分别增长20%和20.9%,增幅均居全省第1位;规上工业增加值增长9.3%,增幅居全省第3位。特别是项目引进推进成效显著,列入省重大产业项目53个、重大工业项目71个,数量均居全省第1位;省市县长项目30个,其中26个开工入库,落地率居全省第1位。这一年,我们开辟了践行“两山”理念新境界。坚决扛起当好践行“两山”理念样板地模范生的重大使命,以铁的决心打好污染防治攻坚战,市区PM2.5平均浓度比上年下降14.3%,空气优良率比上年提高2.5个百分点,全市13个国家“水十条”考核断面全部达标,绿色发展指数居全省第2位,成功举办全国改善人居环境工作会议。这一年,我们构筑了融入区域发展新格局。被纳入上海“1+10”同城化都市圈、“1+7”大都市圈和G60科创走廊,编制了融入上海都市圈三年行动计划和沪湖绿色智造廊道实施方案,谋划了南太湖新区,沪苏湖高铁即将全线动工,成功获批B型保税物流中心,湖州正以崭新的姿态融入长三角更高质量一体化。这一年,我们推进了许多重大民生项目。浙北医学中心、第一人民医院改扩建等项目加快建设,县域医共体建设全面推开,新开工保障房3.6万套、竣工1.6万套,完成危旧房改造2299户,浙江自然博物馆建成试运行,长兴县、安吉县被中央列为新时代文明实践中心建设试点,湖州老百姓有了更多的获得感幸福感安全感。这一年,我们提升了湖州的知名度美誉度。高水平承办了联合国世界地理信息大会,向全世界展示了德清样本、湖州风光、浙江韵味、中国气派。成功举办第十六次省运会,向全省人民交上了一份满意的答卷,我市金牌数和奖牌数创历史最好成绩。我们全年共承办了21场全国性重要会议和6场国际性重要会议,新闻联播70多次播放湖州,人民日报、新华社等主流媒体集中报道了湖州的生态文明建设,“在湖州,看见美丽中国”等公益广告在央视全频道播出,湖州在外的知名度美誉度和影响力持续提升。日月不居,天道酬勤。湖州发展取得的每一点成绩、发生的每一点变化,都浸润着全体湖州人民的心血和汗水,凝聚着所有关心、支持湖州发展人士的付出和努力。我们谨代表市委、市政府为你们点赞、向你们致敬!

2019年,是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。新的一年,全市上下要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实习近平总书记对浙江、对湖州工作的重要指示,按照“八八战略”再深化、改革开放再出发的要求,紧紧围绕当好践行“两山”理念样板地、模范生,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“一四六十”工作体系,扎实开展“服务企业服务群众服务基层”活动,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,努力为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

新时代东风浩荡,奋斗者一往无前!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、真抓实干,以实干成就梦想,以奋斗托起希望,合力开创新时代湖州高质量赶超发展新局面,共同谱写湖州更加灿烂美好的明天!

衷心祝福全市人民新春吉祥、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共湖州市委书记:马晓晖

中共湖州市委副书记、市长:钱三雄

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读