【新春走基层】社区共建共享志愿服务活动暖民心

过年期间,湖城飞英街道米行街社区的孟大姐早早就在自家保障房门口等着,社区的志愿者们要来探望她。“翟书记,你们来了,新年好呀,这大过年的还要赶来看我,真是太感谢你们了。”一见到社区书记翟小红,孟大姐就热情地推着轮椅迎了上去。

社区工作人员告诉记者,孟大姐患病多年,生活无法自理,平时都是哥哥照顾她的起居,生活比较困难。“单靠社区的力量还不够,不过现在好了,有了社区共建共享,志愿服务开展得如火如荼,直接受益者就是这些困难群体。”

去年以来,米行街社区积极响应号召,依托社区“大党委”机制,积极发挥共建优势,充分整合服务资源,开展了形式多样的志愿服务活动,受到了社区群众的欢迎和认可。这个春节,辖区共建单位农业银行湖州分行为困难群众送去了大米、食用油等慰问品,今年刚加入的南浔银行也和社区一起,走进因病致贫、重度残疾、独居老人等困难家庭当中,为他们送去新年的祝福。

记者还了解到,该社区还联合辖区党建单位开展了“党建共建送廉送福送温暖”活动。社区书法家挥毫泼墨,书春联写福字。

陆阿姨看到社区和共建单位的志愿者们,激动地不知说什么好。刚刚失去老伴的她热情地握着志愿者的手说:“一个人生活还是有些不习惯,年底了孩子们也忙,不想去打扰他们,你们隔三差五来看我,逢年过节还给我送东西来,陪我聊天,这么关心我,真的非常感谢。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读