紫云社区开展“喜迎元宵节,快乐邻里情”活动

湖州在线讯  农历正月十五是中国传统的元宵佳节,按照民间传统,为了庆祝传统节日的到来,弘扬传统文化精神,2019年2月14日,紫云社区开展热热闹闹的元宵节活动。

在紫云社区户外走廊里,聚集了很多居民驻足,他们正在竞相讨论悬挂在走廊里的灯谜的谜底。居民们兴致勃勃,积极热情,活动现场气氛热烈。这次展猜的灯谜共分6个专题,其中有扫黑除恶、生态文明、垃圾分类、安全生产文化、党风廉政等专题。

同时,在活动室内,社区工作者和志愿者正在和小孩子们讲述元宵节的来历和相关知识,并教小孩子们做灯笼,切实让小孩子们体验传统节日的氛围,让小朋友过一个文化元宵节。

此次元宵节活动,以猜灯谜和做灯笼的形式,丰富了社区居民的文化娱乐生活,倡导社区居民过一个文明生态的元宵节。

微信图片_20190214144158

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读