上下塘社区:猜灯谜 闹元宵

1802

湖州在线讯 阖家欢乐庆佳节,张灯结彩闹元宵。2月15日,为迎接我国的传统节日——元宵节,爱山街道上下塘社区党组织联合科协、统战、残联在社区综合文化服务中心开展“新时代文明实践”暨“我们的节日·元宵节”主题活动。

1803

一条条红色的谜面悬挂着,给人带来了红红火火的喜庆感受。谜面、谜底的种类繁多,涵盖了生活常识、健康养生、科普知识、平安宣传等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。环顾四周,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底;有的人争先恐后地与社区工作人员核对答案;有的人猜对了谜语正在井然有序地换取奖品,每一位拿到奖品的人,喜悦之情溢于言表。

通过这次的猜谜活动,居民们既学习了中国的传统文化,又展示了自己丰富的知识,增长了见识。在欢度节日的同时,也增进了大家的交流和感情,进一步推动了社区节日民俗活动的健康发展。社区韩伯伯表示:“能参加社区组织的闹元宵活动非常的开心!”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读