民族情深迎佳节 同心共筑元宵情

湖州在线讯 为庆祝元宵佳节,弘扬传统文化,丰富居民节日文化生活,2月18日上午,潜庄米兰社区组织邀请了社区居民、少数名族居民和外国友人一起开展了一次“民族情深迎佳节 同心共筑元宵情”活动。

元宵活动 (5)

元宵活动 (3)

活动开始后,社区陈书记介绍元宵节的由来,带动了现场的气氛。随后,大家都动起手来,有的居民带着孩子制作灯笼,经过现场工作人员的指导,大家对灯笼进行细心拼装,不一会儿,一个个不同颜色的灯笼外形就出来了,居民们又拿起剪刀,将灯笼剪出不同的形状,诸如小动物、各类蔬菜瓜果以及各类人形等粘贴在灯笼的4个面上,大家相互帮助,相互学习,其乐融融;有的居民包汤圆,他们根据陆阿姨的指导,有条不紊地和糯米粉、包馅、搓圆,齐心协作,一个个圆碌碌的汤圆映入了每个人的眼帘。经过一个多小时的努力,现场不但挂满了五彩缤纷的灯笼,而且还有一个个胖嘟嘟圆滚滚汤圆,这不仅展现了社区居民的智慧巧手,更重要的是在制作的过程中感受节日的气氛,在观赏中感受动手的乐趣。

此次活动,丰富了辖区居民的业余生活,增加社区居民以及各民族之间的交友机会,同时各式各样的元宵灯笼,使整个活动室内充满了浓浓的节日气氛。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读