龙庭社区开展开学第一课“垃圾分类我先行”活动

1

湖州在线讯 为了倡导社区青少年在生活中践行环境保护、低碳生活的理念。近日,爱山街道龙庭社区在社区幸福邻里中心开展了开学第一课——“垃圾分类我先行”主题活动,帮助青少年了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,让垃圾分类从口号变为习惯。

下午两点,活动正式开展,志愿者老师首先介绍了生活垃圾的种类——可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾,以及可回收垃圾的利用价值和有害垃圾的危害。通过讲解,让青少年们了解生活垃圾的现状、实行生活垃圾分类的重要意义。随后,老师用社区纸箱小道具,组织“学生们”开展垃圾分类趣味小游戏“有哪个小朋友愿意来参加这个小游戏?”小朋友们纷纷举手,跃跃欲试,活动在一片欢声笑语中不知不觉地结束了。

社区相关负责人认为,趣味实践活动方式有效促进了社区的垃圾分类工作,更好地培养了社区垃圾分类的习惯,为进一步推进蓝天保卫战工作打下了扎实的基础。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读