狮子巷社区组织居民开展春季消防安全知识讲座

湖州在线讯 新春佳节已过,为了使社区居民不放松警惕,时刻把安全意识放在第一位,近期狮子巷社区组织居民群众开展了一次消防安全知识讲座。

活动中,社区工作人员解读了《安全生产法》,并结合近期各地发生的事故为辖区居民讲解有关消防知识。同时,提醒辖区居民要认真检查家中电器线路、燃气管道等是否完好,懂得自救逃生技能,防患于未然。

社区工作人员还通过视频图片展示、利用鲜活的事实,介绍了家庭用电安全、防火安全、防盗安全、出行安全方面的知识。系统讲解了如何预防火灾以及灾后如何自救、逃生等知识,重点讲解了在发生频率高、危害严重的家用电器、煤气引发的火灾中如何逃生自救,并演示了如何安全正确使用干粉灭火器。

同时,工作人员就居民日常生活可能存在的安全错误知识进行了深入地讲解,提醒居民生活中的不良习惯是导致家庭火灾的主要原因,还给大家展示了现实生活中因为坏习惯而引发悲剧的真实案例。通过此次消防安全宣传教育,居民群众的消防安全意识得到了极大的提高,增强了他们火灾预防及扑救、疏散逃生的能力,营造了人人重视消防、人人参与消防的良好氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读