街道网格员接受专业救护培训 提升服务能力

湖州在线讯  2月19日、20日,龙泉街道邀请红十字救护培训讲师王慧凌和钱坤荣,两位省红十字二级资深救护培训师,为辖区专职网格员队伍开展为期两天的应急救护专题培训,进一步提升辖区内专职网格员应对突发事件和意外事故的应急救护和自救互救能力。

随着基层专职网格员队伍的不断壮大,作为同基层群众走动、交流最直接、最频繁的专职网格员队伍,在基层社会治理及更好地服务社区居民群众上作用日益明显,吴兴区龙泉街道狠抓专职网格员队伍管理,不断加强专职网格员业务能力培训,让专职网格员在服务基层、服务群众上更“专”。

mmexport1551059765966

培训中,两位老师将急救理论与实践操作相结合,分别向在场学员讲解并演示了心肺复苏术(CPR),自动体外心脏除颤器(AED)的操作,紧急止血、固定、包扎及搬运,气道异物梗阻的解除等,另外,还向学员进行无偿献血和造血干细胞信息入库相关知识宣传。在实践操作环节,培训老师手把手逐一细心纠正学员出现的问题,确保人人操作标准规范。学员学习激情高涨,不断向老师询问不懂之处,整个培训互动热烈,氛围浓厚。

最后,吴兴区红十字会工作人员对学员就心肺复苏术(CPR)、自动体外心脏除颤器(AED)的应用进行理论和实践操作进行考试,对于考核合格的学员颁发红十字救护员证书。

本次培训除了专职网格员队伍,机关、社区及企业相关业务骨干也参加了培训学习,共有53学员顺利通过培训与考核,并获得吴兴区红十字会颁发的救护员证书。通过此次培训,学员们不仅掌握了应急救护知识,学会了急救操作技术,更增强了对生命的保护意识,对推进街道“三服务”和平安建设工作具有重要意义。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读