马晓晖主持召开市委常委会会议 学习《中国共产党政法工作条例》研究部署平安湖州建设工作

湖州在线讯 昨天下午,市委常委会召开会议,学习《中国共产党政法工作条例》,传达贯彻中央和省关于政法、信访、公安有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,为党领导政法工作提供了基本遵循。全市各级党委(党组)和政法系统要深刻领会《条例》出台的重大意义,深刻领会党中央对政法工作实施绝对领导、县级以上地方党委领导本地区政法工作的纪律要求,深刻领会政法工作的主要任务和应当遵循的十大原则,切实把思想和行动统一到《条例》精神要求上来。要把深入学习宣传《条例》作为当前的重要政治任务,与学习中央和省委政法工作会议精神有机结合起来,深刻理解和准确把握政法工作的指导思想、主要任务、职责界定、运行机制等重要内容,做到学思践悟、融会贯通。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。全市各级各部门要以平安湖州、法治湖州建设为引领,切实抓好《条例》的贯彻实施,着力推动我市政法工作迈上新台阶,为全市发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境。要以贯彻《条例》为契机,更加精准有效地做好政法工作,着力抓好扫黑除恶、信访维稳、防范化解重大风险等各项任务,充分发挥政法工作在维护政治安全、公共安全、社会安全等方面的重要作用。要大力加强政法队伍自身建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法铁军。

会议强调,全市政法、信访和公安系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和对信访工作的重要批示精神,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,始终坚持党的绝对领导,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要坚持稳中求进工作总基调,立足岗位、聚焦主业,强化保安全、护稳定各项措施,努力把湖州打造成为全省建设平安中国示范区的先行区,为高质量赶超发展提供坚强保障。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:顾宇雯

相关阅读