狮子巷社区开展人防疏散演练和广场宣传活动

湖州在线讯 为鼓励居民牢记历史、捍卫正义,2月28日下午,狮子巷社区开展了主题为"普及人防知识,增强风险意识"的防空防灾疏散演练活动,开展人防法规宣传活动,将人防法规、设施、意识融入进社区、住户,让每个居民知晓人防的重要性。

图片1

图片2

活动分为防空应急演练、人防宣传教育展板展示、发放人防知识宣传册等内容。随着警报声响起,疏散引导人员迅速奔赴指定岗位,提醒居民捂住口鼻、为他们指明逃生方向、有序安排居民撤离至新天地广场地下防空洞入口处避险。在解除警报鸣响后,居民们井然有序地从防空洞回到原处。

此次防空应急演练和广场宣传活动,对普及防灾减灾、公共安全和民防知识,提高广大居民公共安全意识和应对突发事件的能力,提升民防工作在社会上关注度,具有十分重要意义。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读