钱三雄在市政府第三次全体会议上强调:创造性地抓好落实

湖州在线讯    昨天下午,市政府召开第三次全体会议。市委副书记、市长钱三雄在会上强调,全市政府系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,聚焦中央和省市各项决策部署,以时不我待、只争朝夕的精神,创造性地抓好落实,奋力开创新时代湖州高质量赶超发展新局面。

钱三雄指出,贯彻落实好中央和省市各项决策部署,不能搞上下一般粗、不能搞僵化执行、不能搞“一刀切”、不能搞打折扣和选择性落实,要在全面消化吸收上级精神的前提下,充分结合实际,努力体现特色,把工作抓实、抓好、抓出成效。

钱三雄强调,要深刻把握大势,将中央精神、省里要求、市委决策和政府工作有机结合起来,进一步明方向、明目标、明举措,做到理解上更强、奋斗上更强、谋划上更强,在观大势、谋全局中精准定位、担当作为;要清醒认识短板,全面聚焦城市活力、产业动能、项目落地、质量效益、冲劲闯劲等方面的不足,努力以逆水行舟、逆境奋起、逆势赶超的勇气,全力追求突破性的成绩;要科学谋划路径,坚持用发展眼光看问题、改革思维找出路、开放姿态聚资源、市场手段搞运作、底线思维防风险,努力以非常之功、超常手段推动湖州高质量赶超发展。

钱三雄强调,要精准锁定重点,围绕平台建设、产业发展、项目攻坚、要素争取、城乡发展、政策制定、环境优化、民生改善等方面,切实打牢工作基础桩、赢得发展基本面;要统筹设计载体,把重大改革和重大事项这“两张清单”落实好,把“服务企业服务群众服务基层”活动推进好,把引才、招商、合作、争取的发展之旅走实走好;要持续锤炼作风,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做大抓落实的“务实行动派”、动真碰硬的“难题解决者”、雷厉风行的“高效办事员”、全心全意的“优秀店小二”、经得起倒查的“阳光透明人”,敢于负责、勇于担当,努力以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,市发展改革委、市经信局、市自然资源和规划局、吴兴区人民政府、长兴县人民政府先后作表态发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读