关爱听障人群 用行动传递温暖

湖州在线讯    昨日,爱山街道衣裳街右营基社区计生协会联合辖区商户共同开展了“关爱听障人群,用行动传递温暖’”健康义诊,旨在普及听力障碍预防及康复知识的。

1

活动中,义诊医生为居民详细讲解日常生活中可能影响听力的部分原因:耳毒性的药物、过大的噪声、细菌病毒的感染、老年性的衰退、遗传等等,这些因素都会对我们的听觉造成损害,轻者重听,重者为聋。医生告诫大家在生活中如何爱耳、护耳、预防耳聋:要禁用和慎用各种耳毒性药物;避免长时间暴露在强噪声中;防止各种细菌与病毒对耳朵的感染;注意合理饮食;戒烟、少饮酒;忌掏挖耳朵、常按摩;保持良好的心境;多参加体育活动。义诊最后,医生告诉大家对于已有听力障碍者,应通过配戴助听器和电子耳蜗耳手术等方法,帮助听力障碍者康复听力,提高生活质量。

通过此次活动,不仅给居民普及了保护听力健康的科学知识,而且矫正了居民生活中诸多错误的生活习惯,同时呼吁居民关注关心身边有听力障碍的群体,共同推动社区活力、健康发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读