康山街道:雷锋精神永传承 志愿团队常服务

湖州在线讯 2019年的“学雷锋月”,康山街道志愿者们再次行动了起来。3月2日上午,上海航天局第八〇六研究所团委联合康山街道团委在理想城社区开展“垃圾分一分,环境美十分”垃圾分类志愿活动,吸引了来自东风小学的在校学生和理想城小区的居民小朋友40余人前来参加。

雷锋精神永传承  志愿团队常服务1

火动力志愿者服务队给小朋友们上了一节垃圾分类宣讲课,高级工程师刘爱琴通过深入浅出的语言,搭配丰富多彩的图文,让小朋友们对垃圾的种类、分类的益处等相关知识有了更为深刻的了解,问答互动环节是对学习成果的检验和巩固,小朋友们更是早早地准备好了废旧电池,在活动现场兑换垃圾袋。而志愿者们带来的科普讲座更是将现场的气氛推向高潮,小朋友们被宇宙的浩瀚和火箭发射的壮观所深深吸引,他们认真听讲,踊跃抢答,积极争取心仪的互动奖品——火箭模型。宣讲会后,小朋友们化身为小小志愿者,上门入户分发垃圾分类宣传资料和垃圾袋,虽然外面下着大雨,但小志愿者们宣传垃圾分类的热情丝毫不减,通过上门宣传和服务,不断弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神。

雷锋精神永传承  志愿团队常服务2

3月4日下午,康山街道还携手泰隆银行走进社区,学习传承雷锋精神,深入开展三服务活动。以志愿者现场宣传服务、村居文体团队结对,采用团队才艺交流学习形式在星汇半岛社区文体中心开展康山街道学雷锋志愿者宣传日活动,进一步弘扬雷锋精神,丰富辖区村、社区居民的业余文化生活。来自泰隆银行康山支行的志愿者在活动现场向老年居民广泛宣传防诈骗,反洗黑钱等金融知识,辅导居民运用新科技,手把手指导居民操作运用手机银行等,康山街道志愿者发放垃圾分类、科学健身、国卫复评等内容宣传资料160余份,为广大群众提供了家门口的便捷服务。

QQ图片20190305143558

为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月5日下午,粮贸城社区联合“家园卫士”在浙北农副产品批发市场开展学雷锋志愿活动。活动中,志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,以实际行动践行雷锋精神和志愿者服务理念,树立新时期雷锋先进形象。他们有的用扫帚清扫道路两旁的杂物,有的用铁锹清理垃圾桶边乱堆放的垃圾,虽然天不作美,阴雨绵绵,却丝毫不减志愿者们的热情,大家干得热火朝天。

通过此次活动的开展,不仅使环境面貌焕然一新,同时也使雷锋精神在辖区内发扬,形成人人讲文明、讲卫生的新风貌,进一步为国家卫生城市复评顺利通过打下了坚实的基础,也在辖区内营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明家园的良好氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读