“3.5”学雷锋 志愿者计生服务活动在行动

湖州在线讯    阳春三月,暖意浓浓,雷锋精神之花在凤凰街道恣意绽放。3月4日下午两点,凤凰街道凤凰二社区计划生育协会联合辖区湖州市凤凰街道社区卫生服务中心、湖州中心血站、中国银行等多家共建单位,在凤凰二社区的小公园内开展“3.5”学雷锋志愿者计生服务活动,百余名居民参加了此次活动。

此次计生宣传以“坚持基本国策,服务计生民生”为主题,为现场居民积极开展健康义诊服务、家庭医生签约服务,为现场居民测量血压、量血糖、听诊心肺、进行疾病诊治和健康个体管理指导。同时,计生协会的工作者也为现场居民介绍了相关婚检孕检、办理生育登记证等流程。此次活动共计发放“把健康带回家”“避孕药具以及相关的避孕方法”等宣传册及避孕药具300余份。

“居民们都反映这样的计生服务活动要多办一些,国家计划生育政策就应该走到居民中去才更有力。”湖州凤凰街道凤凰二社区的计生秘书长说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读