南浔携手广安打造扶贫协作产业园

湖州在线讯  昨天上午,南浔·广安东西部扶贫协作产业园开工仪式在广安经济技术开发区官盛新区举行。据了解,该产业园是南浔区、广安区在东西部扶贫协作工作中共同打造的重点项目,项目规划用地500亩,计划总投资10亿元,将打造以电梯、电机、电磁线、木业、旅游等南浔区特色优势产业为主的东西部扶贫协作样板产业园。“去年年底以来,随着南浔·广安东西部扶贫协作产业园项目正式签订战略合作协议,两地区委、区政府高度重视,把产业园落地建设事项纳入重要工作日程,产业园项目从签约到开工,用时仅100天。”市区域合作办相关负责人告诉记者,围绕两地共同确立的开工时间,两区干部通力协作,踩牢时间节点、倒排项目工期、做足问题研判,制定产业园项目推进时间进度表,细化6大项40小项的工作步骤,每一项工作责任到单位和个人。

据悉,该产业园是南浔区与广安区共同推进实施的产业合作重要载体,将进一步提升两地结对协作的广度和深度,有效整合东部资金、技术、市场、人才、管理和西部地区特色资源、劳务输出,助推西部地区产业转型、乡村振兴等工作加快实施。此次首期开工的核心区总投资约5亿元,占地200亩、建筑面积12.5万平方米,截至目前已成功注册成立5家公司,年底将入驻部分企业,明年年底核心区将全面建成投用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读