菱湖镇许联村:村企联合庆祝第109个国际妇女节

湖州在线讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大妇女积极投身社会事业,更好地展现巾帼风采,近期,菱湖镇许联村村委会和湖州展望药业有限公司以“庆三八佳节 学西餐文化  做时代新女性”为主题村企共庆第109个国际妇女节,活动在许联村文化礼堂开展,村妇女代表、企业女职工代表共计30余人参加了活动。

微信图片_20190311112609

活动由许联村妇女主任包菊芳主持,共分两阶段进行。第一阶段双方结合近期全国两会的热点以“村企共建新家园、巾帼礼赞新时代”为主题进行了村企妇女工作座谈。市派驻村第一书记周桂林、湖州展望药业有限公司副总经理、工会主席谈家红代表所在单位向现场的妇女同志致以节日的问候,并希望在场女同胞通过此次活动展现妇女自尊、自强、自信、自立的新面貌,以更加饱满的精神面貌投身乡村振兴和美丽企业建设。随后大家介绍了各自单位妇女工作的亮点,加强了工作凝聚和共识,为双方单位进一步推动妇女事业的发展积累有益经验。

微信图片_20190311103456

活动的第二阶段是为广大女同胞精心准备的别开生面的“乡村牛排红酒会”,特邀了嘉兴犇腾牛排餐饮有限公司的美女牛排师为广大女同胞做了“西餐文化及礼仪”的知识讲座,并在现场为广大女同胞煎煮烹饪了可口的澳洲牛排,30余位女同胞“喝红酒、品牛排、拉家常”,姐妹一家亲。在祥和、愉快的氛围中,随后双方单位互派代表进行文艺表演,现场展示了最动听的歌喉,舞动了最优美的舞姿,绽放了最幸福的笑容,文化礼堂内笑声不断。大家还纷纷拍照留念,留下最美的节日身影。

本次活动的开展,不仅促进了村企间妇女工作的交流,同时也展现了村企妇女群众的精神面貌和时代风采,加深了村企妇女同胞的感情,提高了大家对生活的热情,丰富了妇女同胞们的精神文化生活。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读