湖州市文化和旅游项目开门红活动现场会昨天举行

湖州在线讯    2019年全市文化和旅游项目开门红活动现场会昨天在安吉召开,通报去年项目推进工作考核结果,安排部署今年文化和旅游项目推进工作。

近年来,全市上下紧紧围绕市委市政府提出的打造“湖光山色入画来”的滨湖旅游城市目标要求,文化和旅游投资总量稳定增长,投资结构不断优化,重大项目有序推进。连续5年全市旅游项目投入超100亿元,龙之梦、裸心堡、慧心谷、湖州影视城等一批文化和旅游标杆项目“开花结果”。

今年是开启文化和旅游深度融合发展的第一年,也是全市构建落实“一四六十”工作体系和高质量发展的关键之年。在各区县申报推荐的基础上,我市梳理了一批文化和旅游项目,形成了2019年文化和旅游“六个一批”项目分类体系,其中建设类项目(含竣工投运类、持续推进类、开工建设类项目) 160个,总投入1535.01亿元,年度计划投入144.7亿元。

会议强调,要乘势而上,把项目建设的立足点着力点落实到加快打造滨湖旅游城市上来,聚焦提档升级,突出文化优势,促进产业融合,注重服务提升,着力破解休闲化不足、特色化发展、多元化结构、品牌化打造等方面难题。突出重点,抓早规划引领,抓实关键领域,抓准时间节点和招商引资,抓强服务保障,切实增强文化和旅游产业发展的动力。上下联动,加强领导,加大投入,优化队伍,不断凝聚文化和旅游产业发展的合力。

会上,各区县签订了市区县文化和旅游项目推进目标责任书,并作了交流发言。与会人员还现场考察了浙江省自然博物院、安吉龙山古城国家遗址公园。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读