【三服务】开发区48小时解决企业物流车通行难题

湖州在线讯    因为外来物流车难进厂区的事,湖州美欣霍普生物科技有限公司经营管理部部长许欢已犯愁多日。不过近日,她终于舒展了愁眉。“湖州开发区的部门好给力,帮我们解决了集装箱物流车进出园区的问题,这下终于不耽误出货了。”

原来,企业近年来业务持续增长,物流吞吐量需求也日益增大,每天都有来自全国各地的“巨无霸”往返产区。但尴尬的是,企业所在园区的周边道路被划进了禁行区,大货车没有通行准入进不来。“大货车如果不登记就开进来,一旦被探头拍到就要受罚。更烦恼的是,每天来的车大多是新面孔,量又大,登记申报有难度。时间一长,司机都不肯往这里来出货了。”许欢说。

好在湖州开发区经发局在开展“三服务”时,及时了解到企业的困扰。次日一早,该局便会同市交警支队直属三大队召开协调会,商讨解决办法。

在随后的24小时内,经发局与交警部门的小分队再次来到企业。这次上门,他们带来的不仅是宽慰,更带来了解决运输车进出难的对策。

“许部长,我们有了解决方案了,而且操作起来很简单。”一迈进企业大门,就有交警拿出手机现场指导起来。“一个月出入企业不超过七次的临时车辆,只要手机搜索并添加‘湖州交警’公众号后,就可以实现自助申请。操作步骤也不繁琐,只需将驾驶证、行驶证和缴纳交强险的照片拍后上传,就可以顺利通过了。申请后通行的有效期是两天,两天内只要出示电子通行证就可放行,非常方便。”

短短48小时,湖州开发区用高效服务为企业除了“心病”。说起多部门上门服务现场解决问题的高效,许欢直言“很贴心”“非常及时”。在她看来,开发区“三服务”活动这么迅速帮助企业解决困难,体现了部门办事的高质高效,也一定能让园区企业更安心谋发展。“原本只是随口说一句,没想到这么快就顺利解决了,我们觉得非常暖心。”

说话间,一行人正好遇到了刚卸完货准备驶离企业的山东省某物流专线货运司机米师傅。得知手机就能办通行证,他感到既惊讶又开心。“这么快?那下次来就提前手机申请了,进出也没啥好担心了。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读