【三服务】报福重点休闲项目配上了“项目管家”

3月主体工程进场施工; 5月完成水库周边景观环境建设; 7月集装箱酒店试营业……这是安吉青山廊农业发展有限公司负责人金卫平日前与安吉县报福镇党委委员杨爱禾、中张村党支部书记程驰签订的项目推进“军令状”,他们在今年将携手推进青山廊农业观光园项目建设。据悉,该项目总投资1.5亿元,集农业种植、生态观光、旅游度假等功能为一体。

原来,杨爱禾是青山廊项目的总管家,而程驰则是该项目的管家团队成员。“有了管家,啥事不愁。”金卫平说,过去在项目建设中会遇到一些看起来小,处理起来却比较麻烦的难题,问题解决的速度不够快。现在,有事找管家,项目推进就有了可靠的帮手。他承诺,该项目在年底前力争完成主体工程结顶,并完成公共装修和周边环境工程。

项目是经济发展的“牛鼻子”。近年来,报福镇围绕“经营山水、经营乡愁、经营美丽”的理念,构建“山水林湖田”生命共同体的目标,以有效投入为主线,以项目推进为抓手,致力推进报福全域旅游建设,一批优质的休闲项目得以落地建设。该镇镇长贺苗说,给重点休闲项目配备“项目管家”,就是为了倒排工期、挂图作战,确保项目快建设、快投产、快达效,力促今年全镇休闲项目完成总投资5亿元以上。

目前,报福镇已为10个重点休闲项目配上了总管家和一支项目服务管家团队,总管家由镇分管领导担任,在总管家的带队下,整个团队负责跟踪联系项目业主,协调项目推进的各项事宜。前期,经过管家团队与项目业主的共同商议, 10个重点项目都明确了年度总体目标和分月实施计划、当月形象进度、投资额等。与此同时,该镇确立了项目“双进”双周例会制度、管家与项目周联系制度、项目服务员每周走访不少于三次机制、总管家牵头的项目推进会商机制。

对于没有达成目标的项目,项目业主与镇村干部都将受到约束。因项目政策处理未及时完成造成项目推进滞后,连续2个月被督查通报的,取消项目所在村和项目服务管家团队工作人员的年度评先评优;因业主原因造成项目推进滞后,未按时间节点完工,连续2个月被督查通报的,没收项目保证金50万元,连续3个月被督查通报的,没收项目保证金100万元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读