马晓晖在全市党建工作会议上强调:以高质量党建引领推动高质量赶超发展

湖州在线讯    昨天上午,市委召开全市党建工作会议。市委书记马晓晖在会上强调,要以党的政治建设为统领,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,更好地以高质量党建引领推动高质量赶超发展。

市委副书记陈浩主持会议,市领导范庆瑜、李上葵、徐仲仪等出席。

马晓晖充分肯定了过去一年全市党建工作取得的显著成绩。他指出,过去一年,全市坚持以“提标杆、破难题、助赶超”专项调研开局,精心谋划实施“一四六十”工作体系,纪检监察工作扎实有效、组织干部工作保障有力、宣传思想工作引导有方、统战群团工作聚力有为,形成了“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的生动局面,推动高质量赶超发展迈出了坚实步伐。

马晓晖强调,要持续筑牢坚定信仰这个“压舱石”,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,恪守“两个维护”,强化“补钙强骨”,烧旺“党性熔炉”,坚持不懈加强党员干部的思想政治建设,凝聚起加快高质量赶超发展的磅礴力量,以最坚定的意志、最坚决的态度,把习近平总书记对浙江和湖州的一系列重要指示贯彻好、落实好,以高质量赶超发展的累累硕果来回报总书记的殷切期望。要持续高扬凝聚力量这个“风向标”,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,守正创新、立破并举,不断增强意识形态引领力、主流舆论传播力、核心价值凝聚力,奋力推动宣传思想工作开创新局面,为湖州高质量赶超发展提供更加强大的思想力量、精神支撑、文化引领。要持续锻造干事创业这个“主力军”,高质量选育攻坚骨干,高标准打造坚强堡垒,高效能集聚优秀人才,打造一支奋力推动赶超发展的湖州铁军。要持续压实从严治党这个“硬任务”,坚持把打造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,严格落实“两个责任”,严明纪律规矩、强化正风肃纪、坚决惩治腐败,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,努力打造清廉浙江建设示范区,为加快高质量赶超发展提供坚强政治保证。要持续画好共推赶超这个“同心圆”,充分发挥各级统战、群团组织独特优势,着力发展民主政治,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,不断推动各界群众建新功、立新业,凝心聚力助推高质量赶超发展。

马晓晖要求,各级党组织要守好“主阵地”,切实把全面从严治党摆在重要位置,健全完善党建报表、党建责任清单等制度,一级抓一级、层层抓落实;各级党组织书记要深耕“责任田”,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的”理念,进一步抓具体、抓深入、抓到位;各级党务干部要当好“操盘手”,自觉加强学习、创新实干,不断提高工作水平,奋力开创新时代湖州党的建设新局面。

会议就组织、宣传、统战工作作了具体部署,表扬了2018年度全市党建工作先进。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读