安吉白茶推介会昨在京举行确定3月27日为2019安吉白茶开采日

湖州在线讯    昨天下午,“坚持绿色发展共享两山成果” 2019安吉白茶推介会在北京人民日报社报告厅举行。记者在会上获悉,参照数年来开采时间以及对安吉白茶核心保护区内部分茶园茶树生长情况的监测分析,综合根据未来一周天气预报,确定3月27日为2019安吉白茶开采日,届时安吉县将有30%的茶园进入采摘期。

据安吉县农业农村局茶叶站站长施永晨介绍,今年安吉初春多雪多雨,“气温低、雨水足、光照弱”的气候条件有利于茶树体内的氮代谢和氨基酸、蛋白质及多种维生素等成分的积累,因此今年安吉白茶的滋味将更加鲜爽、香气将更加浓郁。

近年来,安吉白茶立足原产地,着力推进安吉白茶加工清洁化、连续化、标准化,实现全程可追溯,使得茶叶品质的稳定性显著提升,安全性得到充分保障。除此之外,安吉在“两山”理念的指引下,始终坚持绿色发展,坚持“做大一产、做优二产、做美三产”一二三产融合发展战略,努力做好品牌提质增效文章,大力发展茶产业,走出了一条壮大茶经济、丰富茶文化、打造茶旅游的特色发展路子,已连续第九年跻身全国茶叶类区域公共品牌十强(列为第六名),品牌价值达37.76亿元。 2018年白茶总产值达25.3亿元,实现安吉农民人均增收7000余元,为乡村振兴增添了新的动力。

“接下来,安吉县将依托安吉白茶已有的全域绿色工作基础,积极支持、指导基地对接企业开展绿色食品产品申报工作,同时推广普及绿色防控技术,推进安吉白茶标准化生产,提高安吉白茶的市场竞争力。”安吉县副县长陈小龙介绍。

推荐会上,安吉县人民政府还向全国发出第六届中国安吉白茶博览会之邀,邀请茶界专家、茶叶销售商、茶友来中国美丽乡村发源地、“两山”理念诞生地——安吉,感受安吉白茶这片叶子的绿色发展,品味这片叶子带来的美好生活!

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读