【三服务】安吉:金融“循环贷”春耕破解资金难

湖州在线讯    “一次授信、循环使用、随借随贷,简直太方便了,真的很感谢你们!”近日,安吉县梅溪镇小溪口村粮油专业合作社的雷鹏鹉终于松了口气。合作社资金需求因季节性特征明显,额度和使用期限也具有不确定性,因此在寻求金融贷款方面很有难度。安吉农村商业银行工作人员得知情况之后,上门推荐了“企业循环贷”创新产品,并签订了三年期300万元的循环贷款合同,使得老雷的春耕备耕不再有资金压力。

春回大地,万物复苏,眼下正是春耕备耕时节。为扎实落实好省市委部署的“三服务”活动,安吉农村商业银行抢前抓早、多措并举,优先确保“三农”信贷投入,全方位支持农企、农户做好春耕备耕工作。该行业务管理部主管陈煜斌说,自去年11月初以来,该行积极开展“听民意、访民情、优服务”普惠大走访活动,深入田间地头、企业生产一线,将县内春耕备耕信贷需求作为走访内容之一,实地了解实际信贷需求,通过多种方式加大对春耕备耕的支持力度,确保农业经营主体春耕金融需求得到有效满足。

根据春耕备耕资金需求急、时间短等特点,安吉农村商业银行着力简化春耕备耕贷款流程和审批手续,创新执行“贷款预审批”模式,加大电子放款和线上放款渠道推广力度,有效缩短续贷审批时间,提高贷款审批效率。据了解,今年1月以来,该行已累计走访农户8621户、企业2490家,目前已累计发放春耕备耕贷款2.79亿元。

与此同时,安吉农村商业银行紧抓支农创新产品“丰收彩虹贷”提升工作,将最高信用授信额度从30万元提高到50万元。针对农民专业合作社、家庭农场等不同经营主体,按需推荐“两山”绿色信贷产品,单户最高融资可达300万元,利率按基准利率下调10%执行,有效降低农户融资成本。截至目前,“丰收彩虹贷”用信37345户、金额53.97亿元,“两山”系列产品累计发放1157笔、金额8.36亿元。

溪龙乡溪龙村的茶场经营主余世莲,已从事茶叶种植、销售10年,承包茶山190亩,去年因持续向贫困县输出茶苗和种植技术,加上旺季到来前需进行施肥、除虫等准备工作,资金存在缺口。安吉农村商业银行在走访中了解情况后,便立即收集资料办理相关手续,向其发放贷款。余世莲感慨:这 150万元贷款真的是“及时雨”!

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读