紫云社区开展活动纪念“世界水日”

湖州在线讯  3月22日是“世界水日”。今天,龙泉街道紫云社区党委组织湖职院艺术学院志愿者、湖师院生命科学学院志愿者、湖师院国际部留学生志愿者和龙泉小学学生一起开展“坚持节水优先,强化水资源管理”活动,唤起公众的节水意识,加强水资源保护,强化水资源管理。

在龙溪港边,湖职院艺术学院志愿者和来自摩洛哥、孟加拉等外国留学生及龙泉小学学生一起,选好位置和角度,摆好画架,开始以河道、治水等内容设置绘画主题,开始绘画。湖职院大学生指导小学生们作画,并将节水理念和环境保护意识在绘画中传递给小学生,大家在作画中,深切领会到保护环境的重要性。

微信图片_20190319152246

微信图片_20190319152230

活动中,大学生志愿者还沿着龙溪港进行巡察,并开展垃圾集中整治,确保河边无漂浮物、河边无垃圾废弃物。湖师院生命科学学院志愿者还用自己的专业特长对龙溪港的水质进行检测,再由社区汇报给上级相关部门。

此次活动旨在响应国家五水共治的号召,倡导大家的节水意识,增强辖区内居民的节水意识,形成珍惜水资源、节约水资源和保护水资源的良好社会风尚。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读