湖州文艺创作座谈会昨召

湖州在线讯    全市文艺创作座谈会昨天召开。会议学习贯彻全省文艺创作座谈会精神,谋划下一阶段工作任务,进一步推动我市文艺精品创作的繁荣发展。市委常委、宣传部部长范庆瑜参加。

近年来,全市文艺战线深入贯彻中央、省、市关于繁荣发展新时代社会主义文艺的重大决策部署,牢固树立以人民为中心的创作导向,大力实施文艺精品战略,深入生活、扎根人民、潜心创作,涌现出一批思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,我市文艺事业呈现出欣欣向荣的良好态势。

就做好下一阶段文艺创作工作,会议强调,宣传部要在“强引导建机制”上做文章,以规划为先,筹划一批重大题材重点项目,以机制为要,建立一套考核督查制度,以奖扶为重,加大投入保障力度。区县和部门要在“抓谋划出精品”上出实招,树立“出大作出力作”意识,做到“高起点高投入”实施,强化“抓队伍出人才”举措。文艺工作者要在“重担当勇创新”上下功夫,不忘文艺创作的“初心”,秉承精益求精的“匠心”,坚定文艺繁荣的“信心”。用心传承湖州文艺传统,用力推进湖州文艺创新,不断推动湖州文艺事业的繁荣发展,不断满足人民群众文艺需求,不辜负人民和时代赋予文艺的责任和期望。

会上,各区县、部门以及文艺家、文化企业代表作了交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读