《浔溪顾氏》英文版首发

湖州在线讯    记者近日从南浔区委统战部获悉,《浔溪顾氏》英文版日前在香港举办了首发式。据了解,这是南浔区首部以家族史为主要内容发行的英文版书册,该书也为该区统战系统持续开展的“寻根·筑魂·圆梦”活动注入了新的内容。

顾氏家族是曾经的南浔“四象”之一。 2016年,在市、区委统战部的支持协调和南浔学研究会的指导下,作者陆剑耗时3年,完成了《浔溪顾氏》中文版的撰写。在此基础上,湖州旅港同乡会南浔分会会长顾家琏进行了翻译校勘,于日前出版了《浔溪顾氏》英文版。两本书册一中一西,用家族记忆把分布在全世界的顾氏家族后人联系团结到了一起。此次英文版本的发布,也为海外人士了解南浔顾氏家族及南浔近代历史提供了一条便捷的途径。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读