开发区"厨房革命"显成效滨河路将彰显示范街特色

湖州在线讯    位于闹市区的凤凰街道滨河路“餐饮一条街”日前正在进行外立面改造, 300米的沿街店面,外立钢架柱子都已搭建完毕,接下来将以民国风格为主基调进行装饰,这个片区的污水完善项目也在同时进行。“我们年前已完成了店内厨房改造提升,外立面改造工程从今年元宵节后就开始动工了,预计在下月初完工。”市市场监督管理局开发区分局副局长石磊说。

据悉,湖州开发区去年5月作为全市“厨房革命”的三个试点之一,以滨河路为试点区域,打造小餐饮“厨房革命”先锋。去年下半年起,滨河路“厨房革命”示范街创建工作就已全面展开。早在年前滨河路的沿街店面已全部安装了“厨房革命”监控设备并接入“厨房革命” APP,消费者只要下载“厨房革命” APP后,就能够在手机上直接观看到店内厨房监控视频。

在对店内厨房改造提升的同时,滨河路外立面整体改造工程也在同步推进。“我们前期通过现场走访的形式,针对沿街20余家小微餐饮店的经营情况、厨房硬件情况等,一店一策设计厨房改造方案。”石磊告诉记者。

在滨河路的一家馄饨店,老板娘郑女士终于能安心做生意了。原来她的两间店面是连在一起的,前几天她还在担心按照设计施工,她的馄饨店从外观上看会被误认为两家店。接到反映后,开发区公用事业管理处根据实际情况,做出了调整。没有减少柱子的数量,而是将馄饨店门口的柱子移至店铺的最右侧。“我们为了整体的效果,必须一间间店铺隔开,这根柱子既是装饰性的,也有结构性的。而且这次的设计和施工,实际上将之前的固定材料全部翻新了,在结构上都加固了。”开发区公用事业管理处市政科孙坚勇说。

目前滨河路外立面施工改造工作已接近尾声,下一步将对前期厨房改造提升的小微餐饮店进行升级,安装燃气报警和油烟在线监控,实现食品、消防、环境三安共治。同时外立面改造上将“厨房革命”元素融入整体改造,彰显滨河路“厨房革命”示范街的特色,通过内外环境齐抓,软件硬件共治,将滨河路打造成“厨房革命”样板区。“目前我们还在抓紧完善信息化监管模块,从餐饮主体、监管人员、街道网格员、消费者四个层面对其应履行的责任义务和工作要求予以明确,‘四管’齐下,进一步提升‘厨房革命’的社会共治智慧监管水平。”石磊说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读