钱三雄在走访联系重点建设项目和检查东苕溪治理工作时强调:扎实开展三服务 全面落实河长制

湖州在线讯    3月19日下午,市委副书记、市长钱三雄带队走访联系重点建设项目,实地检查东苕溪治理工作。他强调,各级各部门要扎实开展“三服务”活动,全力当好“店小二”,切实为高质量推进项目建设保驾护航;要落实落细落常“河长制”,全面深化水环境治理工作,进一步巩固治水成果。

钱三雄一行首先来到杭宁高速公路拓宽工程龙溪港大桥施工现场,向建设单位详细了解设计方案和工程进度,要求在确保安全和质量的基础上加快项目推进,按时圆满完成改造任务。钱三雄又沿线查看了杭宁高速改扩建工程建设进展情况。

在随后召开的对接协调会上,钱三雄仔细询问了湖州至杭州西至杭黄铁路连接线(湖州段)、杭宁高速公路拓宽工程、浙江物产中大线缆有限公司年产100万千米特种线缆生产线等三个项目在推进过程中遇到的困难和问题,并逐一进行协调落实。他强调,各地各部门要牢固树立“企业之事无小事、群众之事无小事、基层之事无小事”的强烈意识,以深入开展“三服务”活动为契机,走进基层、走进一线、走进矛盾,坚持问题导向、需求导向、效果导向,倾全力为企业和项目做好服务工作,切实协调解决审批办证、要素保障等各种实际问题;项目业主单位要自加压力,加快项目建设,加强项目管理,确保项目按时高质量完成,确保早日发挥效益。

作为东苕溪的市级河长,钱三雄已经多次实地检查并部署治水工作。钱三雄一行乘船对东苕溪市区段、德清段进行巡查。巡查中,钱三雄对前期治水成效表示肯定,要求各级河长认真履职,坚持源头预防与全面管控相结合、环境治理与亮点打造相结合、污染治理与转型升级相结合,协同推进水环境综合治理,真正使东苕溪成为“行洪通道、生态航道、绿色廊道”。

副市长项乐民等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读