浙江省首创安吉县退役军人就业搭乘“双创”快车

湖州在线讯    3月18日上午,在安吉县举行的退役军人党员人才定向培养战略合作活动上,浙江恒林椅业股份有限公司、浙江洁美电子科技股份有限公司、浙江永裕竹业股份有限公司等5家公司被授予“安吉县第一批退役军人‘双创’职业技能培训基地”称号。据悉, 5家公司将采取党员人才定向培养的模式吸纳退役军人就业,这项工作在全省尚属首创。

根据协议约定,企业每年将按照新招录职工数量的5%左右核定退役军人专项岗位,同时需定岗签订劳动合同。一旦录用之后,企业还需建立退役军人培训、教育和管理的机制,实行新录用退役军人“一对一”导师帮带制,对特别优秀的退役军人加大奖励和提拔力度,建立完善优秀退役军人职工晋升制度。“长久以来,恒林椅业一直致力于关心关爱退役军人群体,每年都会推出一些岗位供退役军人就业成长。目前,公司有退役军人职工50余人,分别在中高管理层以及一线担任骨干。”浙江恒林椅业党委书记、副总经理梅益敏说,接下来要以“双创”基地为平台,突出企业紧缺型技术工种、管理岗位等重点,每年适时举办退役军人创业创新培训活动,帮助退役军人提升就业能力,增加就业机会,努力促成企业、退役军人双向共赢。

近年来,安吉县一直高度重视退役军人服务保障工作,通过建立“3+1”服务体系,在信息化管理、专业化培训、常态化帮扶等方面取得了较好成效。该县退役军人事务局党组书记、局长张军说,推出“双创”基地,就是为了深入贯彻落实“三服务”活动要求,创新退役军人再培养机制,拓宽企业用人和退役军人就业双向渠道,积极构建“服务企业、服务军人”共赢格局,营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读