八里店扫黑除恶宣讲接地气

湖州在线讯    “很多老百姓觉得扫黑除恶跟自己没有关系,这个理解是错误的。像我们身边有些人长期侵占公共资源、强揽工程项目等,这些情况都是涉黑涉恶问题,一旦遇到一定要检举。”日前,吴兴区八里店镇的扫黑除恶宣讲团到尹家圩村开展宣讲活动,通过通俗易懂的语言,向群众宣传扫黑除恶专项行动的目的和意义。

据了解,此前该镇扫黑办联合网格员、志愿者等,主要通过发放宣传资料、制作悬挂横幅、电子屏幕滚动播放视频等手段,来营造扫黑除恶专项行动宣传氛围,但由于存在活力不强、场地有限、覆盖面小等问题,很难达到预期效果。为此,该镇专门成立由6名派出所干警和若干镇干部组成的扫黑除恶宣讲团,通过学习文件、案例分析、小故事点评等方式,用地方话和家常话在文化礼堂、农家小院、田间地头开展宣讲。

据宣讲团团长沈连根介绍,宣讲团成员在每次宣讲前都会预先对该村整体情况进行具体分析,然后有针对性地确定宣讲主题,把基层群众关心关注的热点问题讲清讲明,使宣讲更接地气。“我们改变以往‘台上一人讲,台下众人听’的单向灌输式宣讲模式,采取分层分众式宣讲,通过双向交流座谈、课后回访宣讲效果、微信互动等方式,让宣讲更贴近实际、贴近群众,打通服务基层、服务群众的‘最后一公里’。”

由于宣讲形式新颖、内容鲜活、通俗易懂,宣讲团每到一处,都深受基层群众的欢迎。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读