马晓晖在全市乡镇(街道)党委书记工作交流会上强调:切实提高服务能力推动“三服务”活动取得更大实效

钱三雄胡菁菁杨建新陈浩等出席

湖州在线讯    昨天晚上,我市召开2019年第一次乡镇(街道)党委书记工作交流会,以“招大引强抓项目、奋力夺取‘开门红’”为主题,交流各地项目双进、平台提升、环境优化等工作推进情况,推动各区县、乡镇(街道)拉高标杆、优化服务、克难奋进,以优异成绩夺取“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

市委书记马晓晖讲话,钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席,徐仲仪主持会议。

会上,通过视频专题片的形式,亮晒了部分乡镇(街道)工作特色亮点和城市精细化管理方面存在的问题短板,以及1-2月份全市乡镇(街道)财政总收入前6名、后6名,亿元以上项目开工数、竣工数前6名,新增规上(限上)单位数前6名, 15个中心镇1-2月份主要经济指标。吴兴区高新区、南浔区南浔镇、德清县新市镇、长兴县煤山镇、省际承接产业转移示范区安吉分区、吴兴区八里店镇等作了交流发言。

在听取大家的发言并给予充分肯定后,马晓晖指出,今年以来,各乡镇(街道)和园区以“奔跑”“抢跑”的姿态干工作,行动迅速、举措有力、成效明显,主要经济指标保持了较快增长。全市上下要进一步保持定力、增强信心,按照“保五争三拼第一”的要求,高强度、快节奏抓好当前各项工作,在夺取“开门红”的基础上,确保实现“半年红”“全年红”,向全市人民交出一张满意的答卷。

马晓晖强调,要把“三服务”作为贯穿全年的一项重要工作来抓,不断提高服务能力,推动形成大抓服务、保障发展的浓厚氛围。要身入心至、见微知著、以点带面,把开展调查研究作为一种基本功,融入到谋思路、作决策、干工作的全过程;要善学习、善结合、善统筹,熟练掌握政策、善用政策,为企业、群众提供专业化服务,确保政策效应最大化;要聚焦狠抓落实,大力倡导立说立行、雷厉风行的工作作风,不折不扣抓好各项任务推进落实,确保每项工作一抓到底、善作善成;要强化创新意识,尊重群众首创,创新载体手段,不断提高服务质量和效率;要进一步提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,切实担负起防范化解重大风险的政治责任。

就抓好安全生产工作,马晓晖强调,全市上下要始终绷紧安全生产这根弦,以极端认真负责的态度抓好安全生产工作。要狠抓安全生产责任制落实,层层做好部署、层层督查检查,夯实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推动形成严丝合缝的责任链;聚焦重点区域、重点领域、重点单位和重点环节,特别是危化品、消防、交通、食品药品等重点行业,开展地毯式、拉网式、全覆盖的隐患排查,确保不留死角;坚决杜绝安全生产领域的形式主义、官僚主义,对排查中发现的隐患问题要盯住不放,一刻都不能拖延,一个都不能放过,督促业主第一时间抓好整治,确保整彻底、改到位。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读