4月2日至7日有清明祭扫公交专线市民可免费乘坐

湖州在线讯    清明将至,记者从市运管局了解到,为方便市民赴近郊墓地扫墓,减少道路交通压力, 4月2日至4月7日期间的清明祭扫各路公交专线已经敲定,开设的清明祭扫公交专线均为免费乘坐。

其中,灵安公墓(104国道旁)方向有4条专线。 4路公交、 9路公交延伸线,按原公交线路站点停靠,运营时间7∶00至16∶00,回程末班时间16∶30。市陌路专线由紫云小区公交站始发,沿途停靠市陌小区站、吉北小区站、章计村站,运营时间7∶00至16∶00,间隔时间15分钟,回程末班时间16∶30。南街专线由城图广场公交站始发,沿途停靠浙北大厦站、仪凤桥站、老车站站,运营时间7∶00至16∶00,间隔时间15分钟,回程末班时间16∶30。 16路公交延伸线,按原公交线路站点停靠,运营时间7∶00至16∶00,回程末班时间16∶30。

灵安(殡仪馆)、桂花山、久安公墓方向同样有4条专线。老车站祭扫专线,由老车站公交换乘中心始发至灵安(殡仪馆)、桂花山、久安公墓,运营时间7∶00至16∶00,间隔时间30分钟,回程末班时间16∶30。南郊公交专线,由联通公司始发至殡仪馆,运营时间7∶00至17∶00,间隔时间60分钟,回程末班时间17∶30。南郊旅游专线,太湖山庄始发至桂花山,运营时间7∶00至15∶00,间隔时间30分钟,回程末班时间15∶30。时代广场至红里山城乡公交线,时代广场始发停靠桂花山、久安公墓,运营时间6∶30至16∶30,间隔时间30分钟,回程末班时间16∶30。记者了解到,该方向专线为方便中转换乘,所有途径的公交专线均停靠综合性能检测站南侧红绿灯处和原车管所,综合性能检测站在4月5日至7日期间提供停车场地,向扫墓社会车辆开放。

枫树岭陵园方向的专线由时代广场始发至枫树岭陵园,按原公交线路站点停靠,运营时间6∶30至15∶50,间隔时间30分钟,回程末班时间15∶50。

此外,自驾车辆前往扫墓的市民还需注意,前往南郊墓区(灵安、桂花山、久安公墓)的扫墓车辆(公交车、摩托车、非机动车和原住地居民车辆除外),一律从岘山路进入,从道场浜公路、国防路、桃源路返回市区,禁止扫墓车辆从桃源路、梁希森林公园、 104国道施家桥进入墓区。经岘山路停放在殡仪馆停车场,换乘公交车进入墓区,当殡仪馆停车场停满后,上述车辆临时有序停放在交通车辆检测站及杭长桥南路(湖州福利院以南)的道路两侧,换乘公交车进入墓区。

因五一大桥改建工程未全部完工,南郊墓区扫墓后的车辆(非机动车除外)沿岘山路、桃源路进入杭长桥南路右转经二环南路浅塘港路口分别返回。

杭长桥南路的二环南路至三环西路路段核定载质量1.25T(含)以上货车、低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机禁止通行(持通行证除外),请往二环南路——东坡路——三环西路绕行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读