马晓晖在长兴调研时强调:坚决将扫黑除恶专项斗争进行到底

湖州在线讯    昨天上午,市委书记马晓晖在长兴县专题调研扫黑除恶工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,扛起政治责任,坚定必胜信心,发扬斗争精神,敢于担当、善于斗争,一鼓作气、深入推进,以最坚决的态度将专项斗争进行到底,为高质量赶超发展营造良好环境。市委副书记、政法委书记陈浩参加。

雉城街道皇家湾社区整合辖区内党员资源,依托“红管家”志愿者队伍,广泛开展扫黑除恶入户宣传、隐患排查、信息收集等工作,基层自治效果良好。马晓晖实地调研后对此予以充分肯定。他强调,要充分联系发动群众,积极参与扫黑除恶工作,做好本辖区的线索排查,及时掌握社情警情,为扫黑除恶工作打下良好基础。

长兴县公安局侦查打击中心集中精干警力,成立扫黑除恶工作专班,在打击“套路贷”、招投标工程领域、非法生产经营成品油、农村赌博等领域取得良好成效。马晓晖与扫黑除恶工作专班民警一一握手,向他们表示慰问和感谢,鼓励他们充分发挥公安扫黑除恶专项斗争的“主力军”作用,严厉打击黑恶势力违法犯罪,打出气势、打出声威,为经济社会发展和人民群众安居乐业营造良好环境。

长兴县公共资源交易中心与县公安局开展联合办案工作机制,成立县公安局驻县公共资源交易中心联络室,共同建立“提前介入、联合调查、现场移送、共同追查”的协作办案机制。马晓晖详细了解招投标领域打击整治围标串标工作开展情况,要求相关部门要进一步完善招投标工作机制,加大打击力度,形成高压态势,从源头上遏制,不断巩固前期整治成效。

随后,马晓晖主持召开座谈会,详细听取全市及长兴县扫黑除恶专项斗争工作汇报。在充分肯定我市扫黑除恶工作取得的积极成效后,他强调,扫黑除恶专项斗争扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础。随着专项斗争不断深入,要及时调整方式方法,把扫黑除恶工作从市、区县向乡镇街道、村社 (区)拓展延伸,从政法部门向行业部门拓展延伸,从传统行业领域向新兴行业领域拓展延伸,不断拓展延伸工作的广度和深度,时刻保持旺盛的斗志,确保各项工作齐头并进。要加大攻坚力度,以开展扫黑除恶攻坚年活动为契机,以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,坚持“深度打击、深挖根治”,在严打深挖、“打伞破网”、源头治理上下功夫,对黑恶势力犯罪形成压倒性态势,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一。要进一步浓厚斗争氛围,精心组织集中宣传活动,动员群众广泛参与,举全民之力、集全民之智,轰轰烈烈打一场扫黑除恶的人民战争。

会上,还观看了长兴县扫黑除恶工作专题片。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读