钱三雄在检查危化品领域安全生产工作时强调:深入排查除隐患 压实责任保安全

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄带队赴吴兴区、南浔区检查危险化学品领域安全生产工作。他强调,各地各部门和各企事业单位要认真学习贯彻落实习近平总书记关于做好当前安全生产工作的重要指示精神,牢固树立“不出事再出彩”的底线意识,切实增强“宁听骂声不听哭声”的工作担当,层层压实压紧各方面责任,全面深入排查隐患、整治隐患、消除隐患,切实提升常态监管水平,严防危险化学品等领域安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全,为湖州加快高质量赶超发展营造平安和谐稳定的环境。

钱三雄先后来到湖州新奥特医药化工有限公司、湖州菱湖新望化学有限公司、湖州荣恒石油有限公司、湖州新能源燃气公司,深入企业厂房、车间、仓库,仔细检查容易产生隐患的工序和环节,详细询问企业负责人和一线职工:“原材料采购和废弃物处置是否规范?生产设备维护周期是多久?安全管理员是否定期培训?平时有没有开展应急预案演练?”在听取回答后,钱三雄指出,安全生产责任重于泰山,任何人任何时候都不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,把功夫下在平时、底线设在平时、防范抓在平时、责任落实在平时,确保把安全隐患消除在萌芽状态。

检查中,钱三雄强调,各级各部门要认真贯彻落实好近期中央、省、市有关安全生产工作决策部署,全面开展危险化学品领域风险隐患集中排查整治,紧盯危化品生产、储存、使用和废弃物处置等各环节,做到事事有人管、人人有责任,及时发现和消除隐患;要见微知著、防微杜渐,绝不放过任何一个环节、任何一个细节、任何一点瑕疵。企业作为安全生产责任主体,既要强化企业负责人的责任意识,更要全面提升一线操作员工的安全意识和能力水平,避免因操作不当导致安全生产事故发生;要始终树立“安全生产就是企业生命、就是企业效益”的理念,把安全生产的责任和措施落实到每一道生产工序上、每一个工作岗位上,加大安全生产投入,严格按照规程操作,真正实现安全发展。全市面上要举一反三,深入开展消防、道路交通、危旧房等其他领域安全隐患排查整治,严防各类事故发生。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读